Новогодний салат «Кусочек сыра» с мышкой: хит-рецепт 2020

новогодний салат с крысой

Вкуснейший салат с сыром и печенью на Новый год 2020

Символ приходящего 2020 года по Восточному календарю — металлическая крыса. Несмотря на то, что восточный год начинается 4 февраля, когда крыса как хозяин вступает в свои владения, мы привыкли встречать Новый год с 31 декабря на 1 января. Ведь все мы надеемся, что все лучшее нас ждет впереди. И даже не зная китайских традиций, не веря в фэн-шуй и бацзы, мы все равно делаем друг другу подарки с китайским животным-символом и украшаем новогодний стол красивыми блюдами в стиле животного. Металлическую крысу готовить я не предлагаю, но вот милую белую мышку из яйца можно запросто посадить на любой салат. А что любят мыши? Конечно же сыр, с большими круглыми дырками, ароматный и аппетитный. В принципе, украсить кусочками сыра и тертым желтком можно практически любой салат, выложенный слоями. Этот же рецепт салата подойдет на любое праздничное застолье, вкусовое сочетание всех ингредиентов просто бесподобное. Одним из главных ингредиентов салата является печень. По вкусу выбирайте ту, которая вам нравится больше, к примеру, куриная печень очень нежная, а говяжья более насыщенная. Вкус печени очень выгодно подчеркнут вареные яйца, которые необходимо будет разделить на желтки и белки, а также ароматный сыр. Изюминку салат приобретает благодаря маринованному луку, который просто идеально дополняет новогоднее блюдо.

Ингредиенты
Порции: +6


Рецепт новогоднего салата «Кусочек сыра»

1. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Готовим маринад для лука – в воду вливаем уксус, добавляем сахар, соль и воду. Перемешиваем и добавляем лук. Маринуем 30 минут.

маринуем лук

2. Печень отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде на среднем огне. Проверяем на готовность, протыкая ножом. Если печень стала мягкая легко протыкается — вынимаем ее и остужаем на тарелке, прикрыв сверху крышкой от заветривания. Затем натираем на средней или крупной терке.

натираем печень

3. Яйца погружаем в холодную воду и отвариваем вкрутую (с момента закипания воды должно пройти 9-10 минут) . Затем перемещаем кастрюлю с яйцами под проточную ледяную воду и оставляем остужаться минуты на 2. Очищаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Трём их по отдельности на терке. Одно яйцо будет служить мышкой, откусившей кусок сыра. Откладываем его в сторону для украшения салата.
Твердый сыр трем на средней терке. Приступаем к формированию салата.

4. Первым слоем выкладываем натертую печень, немного солим и смазываем майонезом (учитывая, что майонез тоже соленый).

сетка майонеза

5. Процеживаем лук от маринада и отправляем на печеночный слой.

слой лука

6. Следующим слоем идут натертые яичные белки, их смазываем майонезом.

картофель слоем

7. Затем выкладываем слой тертого сыра и опять смазываем майонезом.

сетка майонеза

8. Формируем салат.

смазываем ложкой

9. Сверху посыпаем тертыми желтками. Украшаем кусочками сыра с дырками. Делаем крысу или мышку, кому как больше нравится. Тельце — это половинка яйца,  глазки из бутончиков гвоздики, носик из душистого перца, ушки и хвостик из твердого сыра. Можно сделать несколько крысок и расставить их на блюде.

новогодний салат с мышками

Даем настояться и пропитаться салату 30 минут в холодильнике. Чтобы сыр и желток не заветрились, можно аккуратно прикрыть сверху крышкой. Затем подаем к столу.

Вкусный и красивый салат станет отличным украшением новогоднего стола. Приятного аппетита и счастливого Нового года! А любителям блюд из печени очень рекомендую приготовить этот праздничный печеночный торт с блинчиками.

салат с сыром и мышами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
wowcook.net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.